Allgemeinbildung

Wissen & Fähigkeiten fürs tägliche Leben
Mit einem vielfältigem und abwechslungsreichem Angebot an Weiterbildung wollen wir Jugendlichen fördern, die ihre Persönlichkeit weiter entfalten und weiterentwickeln wollen.
Wir fordern sie dazu heraus ihre Stärken und verborgenen Fähigkeiten kennen zu lernen.
Durch unsere Weiterbildungsmöglichkeiten wollen wir den Jugendlichen helfen, die Herausforderungen unserer Zeit erfolgreich zu bewältigen.Unser Weiterbildungsangebot teilt sich in
a)Funtkionärsausbildung
b) Persönliche Weiterbildung

Weiters werden auch Wettbewerbe zum Thema Allgemeinbildung durchgeführt:
Redewettbewerb:  In 5 Kategorien (vorbereitete Rede, Spontanrede, und Duo- Spontanrede, Präsentation) setzen sich die LJ-Mitglieder mit aktuellen Themen auseinander und können stellungnehmend ihre Meinung präsentieren.

4er Cup: In Teams aus je 2 Mädchen und 2 Burschen werden verschiedene Aufgaben im Bereich Allgemeinwissen und Geschicklichkeit zum jeweiligen Jahresthema der LJ Österreich bewältigt.

a)Funtkionärsausbildung

"Landjugend- Wer bist du?"
In 3 Kategorien (Gruppenleitung, Kassier, Schriftführer) werden die Funktionäre mit den wichtigsten Dingen ihres Amtes betraut. Wissen, Tipps und Tricks und der Austausch untereinander werden hier groß geschrieben.

"Landjugend - Fit for more"
Dieses Seminar dient als Erweiterung der Funktionärsgrundlagen. Die Funktionäre bilden sich persönlich weiter und erfahren nützliches für ihre Aufgaben.
Jedes Jahr werden aus einem Katalog zwei beliebige Themen gewählt.

Ein- und Aufsteiger Seminar
das größte Seminar im Landjugendjahr. Funktionäre und Mitglieder aus dem ganzen Bundesland verbringen 2 Tage und eine Nacht miteinander. Seminarinhalte sind aktuelle Landjugendthemen.

Seminare mit unseren Basistrainern
Durch unsere Basistrainer werden gewünschte Seminarthemen gezielt und regional angeboten. Motivationsseminare, Kreativseminare, Teambuildung, Konflikt-, oder Projektmanagement,...

"Auf Zaq"
diese Spitzenfunktionärsausbildung wird auf Bundesebene durchgeführt. Inhalte sind Moderation, Präsentation, Projektmanagement. Zur Ausbildung gehört auch ein praktischer Teil, in dem ein Projekt erarbeitet und durchgeführt werden muss.

b) Persönliche Weiterbildung

Durch externe Trainer und Referenten werden Seminare zu den verschiedensten Themen angeboten:

Buntes Wohngefühl- Farbe und Feng Shui
Farb-, Typ- und Stilberatung